Во вторник, 11 декабря, опубликовали Закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. Соответствующая публикация появилась на официальном сайте газеты Верховной Рады Голос Украины.

Закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией вступит в силу с 1 апреля 2019 года.

Подписание Договора о дружбе

"Прекратить с 1 апреля 2019 года действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, совершенного 31 мая 1997 года в г. Киеве и ратифицированного Верховной Радой Украины 14 января 1998 года", - сказано в тексте закона.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Ранее сообщалось, что в понедельник, 10 декабря, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Договор начнет действовать с 1 апреля 2019 года, когда утратят силу прежние договоренности.

"Непродление договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу. "Другие составляющие этой стратегии: это безвиз, Соглашение об ассоциации с ЕС, Томос о создании независимой автокефальной украинской церкви, выход из СНГ, закрепление в Конституции курса на вступление в НАТО и Евросоюз, создание мощной, патриотической и профессиональной украинской армии", - подчеркнул Президент.

Напомним, в Кремле пожалели о том, что Украина разорвала дружеские отношения с Россией. Договор потерял свою актуальность после оккупации Крыма и материковой части Украины.

Как сообщал Знай. ua, у Путина вспомнили про уважение после расторжения Украиной дружбы с РФ. По словам пресс-атташе Путина, такой шаг не в интересах украинцев.

Также Знай. ua писал, что Украина официально разорвала договор с Путиным. Договор начнет действовать с 1 апреля 2019 года.