В четверг, 6 декабря, Верховная Рада Украины приняла решение о прекращении действия Договора о дружбе с Россией.

Верховная Рада
Верховная Рада

Соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов, передают СМИ.

Однако до сих пор тысячи украинцев продолжают чуть ли не ежедневно ездить в страны-агрессора. Львовский поезд курсирует до Москвы ежедневно. Хотя билет в плацкарте стоит 2600 гривен, а в купе все 4500, свободных мест в столице страны-агрессора почти не бывает, - рассказывает ТСН.Неделю.

Популярные статьи сейчас
Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Часть пассажиров едет в бизнес-делам, кто к родственникам, кто-то из Украины возвращается домой, как скажем, школьник Никита. Его родители – граждане Украины, но семья давно обитает в Москве.

"Это какой-то смешанный настрой между радостным и грустным, потому что я еду домой, в одном смысле, а в другом смысле я покидаю родину, Украину", - рассказывает он.

Фактически, после керченского расстрела и пиратского захвата наших катеров, Москва не оставила Киеву много вариантов. Со стороны Украины это был в значительной степени символический шаг. Тем временем, в Кремле тоже не сидят сложа руки, и уже начали информкампанию по этому поводу как внутри страны так и снаружи.

путин
путин

Первые реакции со стороны московских дипломатов уже свидетельствуют, тезис будет отрабатываться простая - Украина не хочет дружбы.

"3,5 млн украинцев находятся на работе в России. Зачем их подставлять под какие-то обстоятельства", - уверял нардеп Вадим Новинский.

В поезде Львов-Москва слышали о денонсации Большого договора, но не видят, чтобы это повлекло какие-то дополнительные риски для рядового украинца, который едет до России.

"Конечно, где-то внутри я боюсь, переживаю, потому что действительно может там что-то, что-то может не понравиться, но я думаю, что все будет хорошо", - рассказывает одна из пассажирок.

"Отношение к украинцам в России именно на бытовом уровне не является враждебным, а вот законодательно, к сожалению, это есть", - добавляет она.

"Что же будет дальше между государствами – большой вопрос. Кое-кто говорит - дна уже достигли. Но Путин доказал - постучать снизу еще может. И, кстати , он все еще надеется, что ему откроют. И не так уж и безосновательно", - резюмируют журналисты.

Рейтинги Путина падают
Рейтинги Путина падают

Напомним, на днях ВР приняла законопроект о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией.

Ранее Знай.uа писал о том, что украинский парламент прекратил действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Также Знай.uа сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в понедельник, 10 декабря, подпишет закон о прекращении действия Большого договора с Российской Федерацией.