Министр внутренних дел Арсен Аваков не явился на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о "покушении" на беглого президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Левый берег.

"Его не было", - сказал он.

Генпрокуратура планировала допросить министра внутренних дел Арсена Авакова в рамках уголовного производства по факту возможного покушения на беглого экс-президента Виктора Януковича. Допрос должен был состояться сегодня, 13 декабря.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Также сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура завершила экспертизу по делу о преступлениях во время Революции достоинства на Майдане.

Об этом Луценко рассказал в эфире телеканала Интер.

Завершили экспертизу относительно тех лиц, которые отдавали приказ стрелять по протестующим на Майдане. Следствие, по заверению генпрокурора завершиться в начале 2019 года.

Ранее портал передавал, что правоохранительные органы усилили несение службы в связи с тем, что РФ захватила украинские корабли в Керченском проливе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины на официальной странице в Twitter.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что все подразделения МВ переведены на усиленный вариант несения службы.

Глава Национальной полиции Сергей Князев на заседании СНБО информировал, что Нацполиция и Нацгвардия обеспечат охрану консульских учреждений и посольств.

Полиция переведена на усиленный режим несения службы в связи с провокациями путинских оккупационных сил. В воскресенье, 25 ноября, спецназ РФ атаковал корабли ВМС Украины в Азовском море. И в районе Керченского моста три украинских судна обстреляли и захватили.

Напомним, силовики вспомнили о Небесной сотне и задержали "снайпера-убийцу".

Как сообщал Знай. ua, Бабченко напомнил украинцам, что им действительно есть чем гордиться.

Также Знай. ua писал про мучительные и важные воспоминания активистов Революции Достоинства.