Политический эксперт прокомментировал заявление Путина во время пресс-конференции относительно его видения дальнейшего развития ситуации на Донбассе.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Об этом эксперт Андрей Вигиринский рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Он считает, что Президенту России Владимиру Путину Донбасс не нужен, но и на эскалацию на востоке Украины он сейчас не пойдет.

Владимир Путин
Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

"Заявление Путина, что "они Донбасс не бросят, адресованная россиянам и жителям ОРДЛО. Но Путину эти территории не нужны. И он ничего не обещает. Хотя те, кто поддерживал "русскую вєсну" на Донбассе, видели себя в составе РФ по примеру Крыма. Но Путин говорит только о поддержке, чтобы не разрушить свою легенду про "гражданскую" войну", – считает Вигиринский.

жители Донбасса
жители Донбасса

Эксперт подчеркивает, что Крым нужен Путину только в качестве военной базы. А оккупированные Россией территории Донбасса –проблемные районы, куда надо вложить огромные деньги для восстановления инфраструктуры, демилитаризации и тому подобное. И это все под давлением новых санкций.

"Военное обострение на Донбассе будет на пользу рейтинга Порошенко. Это позволит ему обосновать военное положение, отложить выборы и снова ввести военное положение на более длительное время. Когда есть такой военный конфликт, аудитория объединяется вокруг того, кто возглавляет противодействие врагу. Такой роскоши Путин Порошенко не подарит. Поэтому приостановил диалоги в Минске нормандском формате и с Киевом в частности", – резюмировал Андрей Вигиринский.

Российские военные на Донбассе
Российские военные на Донбассе

Напомним, Путин не отдаст Украине Донбасс, об этом стало понятно из его слов на пресс-конференции.

"Там почти каждый день люди гибнут. Мирные. Мы оказываем помощь, и гуманитарную, людям, которые проживают на этой территории. Только для того, чтобы их там не съели, не раздавили и не порвали. И будем это делать дальше. Потому что попытки решить вопросы политического характера с помощью силы, а мы видим это на протяжении нескольких лет со стороны киевской власти, они обречены на провал. Это надо понять", - говорит президент России.

Ранее Знай.uа писал о том, что российский президент Владимир Путин убежден, что уровень жизни на территории оккупированного Донбасса одинаковый с общеукраинским, а жить на самой Украине становится все хуже.

Также Знай.uа сообщал, что Президент РФ Владимир Путин заявил, что в частной армии задействованы около миллиона человек.