Бывший депутат российской Государственной Думы Илья Пономарев сообщил о главной стратегии Путина в Украине.

Об этом он дал комментарий в эфире одного из телеканалов, пишет "Хвиля".

Пономарев рассказал, что главная стратегия Путина в отношении Украины заключается в провоцировании конфликтов, которые созданы на религиозной почве. По его информации, после разгорания подобного конфликта Кремль будет использовать его в собственных целях.

Политик также отметил, что церковный конфликт - это часть планов Путина:

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

«Насколько я понимаю стратегию господина Путина, он хочет любым способом спровоцировать конфликт, чтобы было вот такое силовое противостояние, связанное с церковью, для того, чтобы потом это везде показывать по телеканалам, а может быть, другие вещи вокруг этого делать», – подчеркнул Пономарев.

Напомним, ранее сообщалось, что разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo, который зашел в порт Одессы, является сигналом для России, свидетельствующим о поддержке Украины перед угрозой агрессии. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время своего визита в Украину, передает BBC. Уильянсон убежден, что этот корабль не станет последним. Вслед за ним в Украине появятся и другие военные корабли в рамках более постоянного присутствия Великобритании.

Как сообщал портал "Знай.ua", оккупанты отрабатывают вопросы управления действиями соединений, частей и подразделений при ведении обороны с последующим переходом в контрнаступление с целью выхода к административным границам Донецкой и Луганской областей. А вот боевикам пришли плохие вести – им отменили т. н. "13 зарплату" и выдадут только премию в размере пяти тысяч российских рублей.
Также "Знай.ua" писал, что оккупационные войска дислоцируются в неподготовленной для этого местности, отмечается в разведданных. Оккупационное командование проводит крупные командно-штабные учения на оккупированных территориях "ЛНР" и "ДНР". Поэтому боевики были приведены в высшую степень боевой готовности.