В понедельник, 24 декабря, Пакистанский суд приговорил бывшего премьер-министра Наваза Шарифа к семи годам лишения свободы. Уточним, что политика обвиняют в коррупции, однако сам он отвергает все обвинения. Теперь экс-премьер может подать апелляцию на решение суда. Об этом сообщает DW.

Расследование по делу Шарифа началось после публикации "панамских документов". В них указывалось, что дети экс-премьера были связаны с офшорными компаниями, которые использовались для отмывания денег и покупки зарубежных активов, в том числе и дорогой недвижимости в Лондоне.

бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф

Стоит отметить, что Шариф не сообщил о размере зарплаты от зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах компании своего сына.

19 сентября этого года Пакистанский суд на время остановил действие приговора в отношении 10-летнего заключения экс-премьер-министра Наваза Шарифа. При этом по решению госучреждения политика отпустили под залог на время рассмотрения апелляций.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как известно, в июле 2017 года Наваз Шариф был отстранен Верховным судом Пакистана от должности премьер-министра страны. 6 июля этого года Антикоррупционный суд Исламабада заочно приговорил Шарифа к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции, связанной с покупкой дорогой недвижимости в Лондоне за нелегально полученные средства.

Напомним, что в Национальном антикоррупционном бюро заявили о начале производства по факту возможных злоупотреблений властью и служебной халатности премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Как сообщал портал Знай.ua, председатель министерства обороны Британии Гэвин Уильямсон мог быть организатором антикампании, направленной на отставку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Также портал Знай.ua писал, что бывший премьер-министр Николай Азаров, один из главных "героев" времен экс-президента-беглеца Виктора Януковича, опозорился высказыванием о Майдане. Соответствующее фото опубликовал журналист Денис Казанский.

Смотрите видео - в НАБУ возбудили уголовное дело против Владимира Гройсмана: