Совет национальной безопасности и обороны Украины примет решение о введении новый санкций против России.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что новые антироссийские санкции будут подготовлены как ответ на агрессию РФ в Керченской проливе. Также Порошенко рассказал, что санкции коснутся лиц, которые причастны к так называемой "власти" "ЛДНР".

"Сегодня на повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны внесен и проект принятия решения о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на территории, оккупированной на востоке нашего государства, на Донбассе, за агрессию против нашего государства в Черном море близ Керченского пролива, (против ) тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконных судебных процессов, до задержания, тех, кто отдавал приказы. Мы должны продемонстрировать миру решимость украинских действий", - подчеркнул Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Показать еще

Кроме того, отмечается, что они будут направлены против депутатов Госдумы и российских предприятий, работающих на российскую армию.

"Поскольку мы видим политическую поддержку и участие Государственной думы в этом процессе, значительное количество депутатов Государственной думы, в том числе от фракций "Единая Россия", ЛДПР, также решением вводятся в списке санкций. Предприятия, которые в той или иной степени противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую, поставки в вооруженные силы Российской Федерации, по предложениям правительства, по предложению Службы безопасности Украины, из анализа позиции Верховной Рады также предложено сегодня применить к ним механизм санкций", - подчеркнул глава государства.

Вместе с тем стоит отметить, что во вторник, 25 декабря, Россия обнародовала обновленный список лиц и организаций, которые попали под санкции РФ против Украины.

Постановление "О внесении изменений в постановление от 1 ноября 2018 №1300" опубликована 25 декабря на официальном сайте правительства РФ и вступает в силу со дня опубликования.

Документ вносит изменения в постановление президента РФ от 22 октября 2018 года. В обновленный список входят 567 физических и 75 юридических лиц, в отношении которых введены санкции.

Стоит отметить, что под санкции попали Укроборонпром и Укрспецэкспорт, Центрэнерго, Страховая группа ТАС.

Среди гостей - первый заместитель міністера внутренних дел Сергей Яровой, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, депутат от Самопомочі Елена Сотник, депутат от Батькивщины Игорь Луценко.

Кроме того, в список также внесены депутатов от Оппоблоку Вадима Новинского, Александра Вилкула и Бориса Колесникова.

Напомним, российский рубль еле дышит.

Как сообщал "Знай.ua" в Черном море на мель село судно, которое незаконно заходило в Крым.

Также "Знай.ua" писал, что кровожадный план Путина по "хіматаці ВСУ" внезапно всплыл в сети.

Россия расширила санкции против Украины