Если в следующем году Западная коалиция усилит антироссийские санкции курс российской валюты может резко поползти вверх.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, эксперты отмечают, что в случае продолжения санкций российский рубль может впаасти до 83, а ВВП по итогам года сократится еще на 2,5%.

Кроме того, финансовые аналитики отмечают, что на Россию может повлиять и множество других факторов. Так, российская экономика может пострадать от значительного долгового кризиса в Китае, бюджетные кризисы в отдельных странах Европы, а также наступления рецессии в США.

Вместе с тем стоит отметить, что Европейский союз уже окончательно определился с вопросом "наказания Кремля". Парламентская ассамблея Евросовета, которая защитит украинские интересы в ПАСЕ, представит новый проект изменений к правилам введения санкций против Российской Федерации. Этот шаг делает невозможным "прощения" России.

Так, две правки, которые убирают главные риски проекта, предложила группа депутатов ПАСЕ во главе с представителями Украины. В свою очередь поправки, которые предлагали пророссийские депутаты, отклонены подавляющим большинством голосов.

Это решение должно подтвердить пленарный зал, когда будет рассматривать резолюцию. Между тем, согласно практике ПАСЕ, поддержка предложения в комитете существенно повышает шансы на успех голосования за него.

Кроме того стоит отметить, что американские власти заблокировали активы российского олигарха Олега Дерипаски. Приближенный к Путину миллиардер остался без имений в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По данным New York Post, с ним сейчас ведутся переговоры относительно отказа от операций с активами в Европе, чтобы не поставить их под угрозу введения санкций.

Указанную недвижимость Дерипаска приобрел за $ 42,5 млн в 2008 году. Представители бизнесмена от комментариев отказались.

Олег Дерипаска – "алюминиевый магнат" России

Как известно, 6 апреля власти США ввели санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний, в том числе "Русала" - единственного производителя первичного алюминия в РФ. Его уже не первый год называют одним из самых богатых в РФ, империю Дерипаска начал строить еще в 90-х.

Напомним, в оккупированном Крыму взбунтовались против путинского режима.

Как сообщал "Знай.ua" российские хакеры атаковали еще одну страну накануне выборов.

Также "Знай.ua" писал, что Россия "положила глаз" на украинский газ.

Из России в ближайшее время могут снять санкции Совета Европы, наложенные за Крым и Донбасс