В Черном море неподалеку от Таманского полуострова в районе мыса Железный Рог грузовое судно под флагом Монголии, которое направлялось с турецкого порта в порт "Кавказ", село на мель. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннего перемещения лиц.

Как стало известно, на судне была отключена Автоматическая идентификационная система, поскольку последняя информация о сухогрузе была получена более двух недель назад.

По словам представителей министерства, отключение системы обусловлено незаконным вхождением судна SUROV в закрытые порта Крыма. Причиной являются попытки иностранных компаний, связанных с морскими перевозками в закрытые порта, избежать ответственности со стороны украинского законодательства, а также не попасть в список компаний-нарушителей, по отношению к которым могут применяться международно-правовые санкции.

Несмотря на угрозу безопасности судноплавства в Азовском и Черном морях, риски для жизней людей, Россия массово призывает судна отключать системы автоматической идентификации. Пример с монгольским сухогрузом еще раз наглядно демонстрирует, как Российская Федерация наплевательски относится к нормам международного права.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Показать еще

В ведомстве также подчеркнули, что уполномоченные лица на множестве иностранных судов сознательно нарушают нормы Конвенции.

Также отмечалось, что Украина постоянно собирает данные относительно иностранных компаний, связанных с международными перевозками, операторов морских суден, которые незаконно заходят в порты временно оккупированного Крыма и нарушают Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море.

Напомним, ранее отмечалось, что море в Эстонии поразило жителей своим необычным видом.

Как сообщал портал "Знай.ua": желающим отдохнуть во время новогодних праздников в Карпатах лучше несколько раз подумать перед этим.

Также "Знай.ua" писал, что мариупольский отряд береговой охраны получил на вооружение модифицированный малый катер.