Российская Федерация нагло просит членов Европейского союза "не учить" ее. Во внешнеполитическом ведомстве подняли бурю недовольства из-за требований немецкого и французского лидеров Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона отпустить украинских моряков и обеспечить свободное судоходство в Керченском проливе.

Об этом пишут европейские СМИ.

Меркель и Макрон
Меркель и Макрон

"Российская сторона продолжает обеспечивать свободу судоходства в этом регионе в соответствии с имеющимися российско-украинскими договоренностями, внутренним законодательством и применимыми международными нормами", – заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД России нагло заявили об "угрозах и провокациях" со стороны Украины.

"Вместо того, чтобы пытаться "учить" Россию, призываем наших партнеров по нормандскому формату обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и свобод", – цинично заявили в МИД РФ.

Стоит напомнить, что при содействии владельца ряда украинских облэнерго в 2014 году французский политик Марин Ле Пен получила "под выборы" 9,4 миллиона евро в российском банке.

27 декабря издание The Washington Post опубликовало материал, раскрывающий детали сделки, в которой с российской стороны были задействованы Александр Бабаков (является одним из основных представителей интересов России в Украине и владеет 11 из 24 украинских облэнерго) и Геннадий Тимченко - основной подрядчик проекта "Северный поток 2". Внимание к этому привлек в своем твите аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд.

Напомним, ранее сообщалось, что в России грубо ответили на совместное требования Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона освободить украинских моряков.

Напомним, еврокомиссар озвучил печальные новости о "Северном потоке-2": украинскому транзиту газа конец.

Как сообщал Знай.ua, украинцев хотят кормить российской пиццей: лезут и лезут.

Также Знай.ua писал, крах российского бизнеса в Украине: какие предприятия оккупантов попадут под запрет.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще