Решение США о выходе из ЮНЕСКО - Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - официально вступает в силу с 31 декабря 2018 года.

После выхода Соединенные Штаты не будут платить членские взносы и не смогут избираться в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, ответственный за выполнение конвенции по охране природного и культурного наследия.

Однако саму конвенцию Белый дом продолжит выполнять, поскольку в свое время ратифицировал ее. Примечательно, что членские взносы США не выплачивают уже более 7 лет.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

США будут вовлечены в работу организации как государство-наблюдатель.

Напомним, Трамп угрожает трем странам: последствия могут оказаться фатальными. Американский президент Дональд Трамп грозит Гондураса, Гватемалы и Сальвадора прекратить финансовую помощь. Также глава Белого дома намерен полностью закрыть границу США с Мексикой.

Также "Знай.uа" писал о том, что Меркель жестко присадила слишком активного Эрдогана: это не твоя страна, не тебе решать.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана быть сдержанным в связи с выводом американских войск из Сирии.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что у вторник вечером, 25 декабря, стало известно об обострении ситуации в Израиле. В сообщении говорится, что системы противовоздушной обороны (ПВО) Израиля были активированы вечером 25 декабря в связи с запущенной с территории Сирии ракетой.