Украинцы разуверились в политиках, их ожидания не оправдались и они чувствуют себя обманутыми. Вывести общество из этого уныния и напряжения смогут только новые лица в высших эшелонах власти.
Об этом заявил политический психолог Сергей Кривуля в интервью сайту 24tv.ua.
Комментируя шансы на победу шоумена Владимира Зеленского, который объявил о своем походе в президенты, психолог отметил, что кандидат-шоумен ничем не хуже других.
Однако, по словам психолога, самому Зеленскому на посту президента может угрожать опасность.
"Считаю, что после некоторых персонажей, которые "руководили" страной, шоумен был бы уместным. И это не ирония. Есть, конечно, опасность, что после попадания кандидата на высокую должность у него может "развалиться голова". Власть - коварная, она ломала и не таких, но есть шанс и на благополучный исход", - сказал психолог.
Кривуля считает сильными сторонами Зеленского образование кандидата, опыт управления чувство юмора и самоиронию, рассудительность и отсутствие шлейфа негатива, который тянется за многими политиками.
Относительно предположений, что избиратели могут не воспринять такого необычного кандидата, Сергей Кривуля отметил, что в случае с кандидатом-актером может сработать психологический аспект.

"В пику старшему поколению, надоевшей власти, бездарной политике и т. д. многие, возможно, пойдут и проголосуют за актера и просто "своего парня". Перебить авторитет старых политиков можно только узнаваемостью и харизмой. И того, и другого у Зеленского достаточно", - считает эксперт.

Напомним, 31 декабря 2018 года лидер "Квартал 95" Владимир Зеленский заявил о выдвижении себя на пост президента Украины. Об этом он объявил в эфире телеканала "1 + 1".

Как сообщал портал Знай.ua, как показывают соцопросы,

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще