Президент РФ Владимир Путин пока будет игнорировать тему освобождения или обмена захваченных у берегов Крыма украинских военных.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев, сообщают "Крым.Реалии".

Эти выводы сделаны на основании общения с министром иностранных дел Турции.

- Видимо, он считает, что их освобождение может поднять рейтинг Порошенко, которого Путин ненавидит и боится, – сказал Джемилев.

Популярные статьи сейчас
Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Депутат также отметил, что Украина предпринимает максимум усилий для освобождения украинских военнопленных и для облегчения условий их содержания.

Напомним, ранее сообщалось, что незаконно захваченных в Черном море и арестованных в оккупированном Симферополе украинских военных моряков вывезли из Крыма в Москву.

Данную информацию подтвердил адвокат Джемиль Темиш и Эмине Авамилева. Сообщается, что моряков вывезли, скорее всего, в СИЗО Лефортово.

Об этом сообщил также крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов украинских моряков.
Как сообщал портал "Знай.ua", Украина выплатит материальную помощь каждому из 24 украинских военнослужащих ВМСУ, которые при выполнении задания в районе Керченского пролива были захвачены в плен российскими военными.

Соответствующий приказ 29 ноября подписал министр обороны Степан Полторак.

Сумма, в которую оценили героизм украинцев, составляет 50 тысяч гривен – именно сколько обещают в Минобороны выплатить каждому пленному моряку.

Также "Знай.ua" писал, что Мустафа Джемилев заявил: "Жители Крыма находятся под давлением российской пропаганды, но подавляющее большинство крымских татар смотрят украинское телевидение. Те, у кого есть спутниковые антенны, а это - 60-70%. Но смотря наши каналы, они не в восторге от постоянных скандалов. Они наоборот, хотят источник оптимизма, о том, что Украина что-то делает".

На момент оккупации, на территории Крыма было 1619 сотрудников Службы Безопасности Украины, из них 87% оказались предателями. Но их уже понемногу отчисляют и контракты продлевать не будут.