Министр обороны Греции Камменос подал в отставку в связи с несогласием по переименованию Македонской республики в Северную Македонию.

Это за несколько месяцев до выборов поставило под угрозу будущее коалиционного правительства , - сообщает Reuters.

Камменос входит в партию "Независимых греков", которая поддерживает правительство премьер-министра Алексиса Ципраса. Он долгое время выступал против соглашения с соседней Македонией, подписанного в прошлом году правительствами двух государств.

Камменос называл соглашение сдачей национальных интересов и угрожал уйти с должности, если оно появится в греческом парламенте. Ратификация должна пройти во второй половине этого месяца.

Камменос заявил, что любая сделка, которая предусматрвиает имя "Македония" в названии балканской страны к северу от Греции, неприемлема, так как это название безвозвратно привязано к греческой цивилизации и культуре.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Македонии Никола Груевски, которого приговорили на родине к двум годам тюрьмы за нарушения при покупке служебного автомобиля Mercedes S600, бежал в Будапешт и попросил политического убежища.

Экс-политик отметил, что в последние дни получал много угроз.

"Сейчас я в Будапеште и попросил венгерскую власть о политическом убежище", – написал Груевски.

После того как македонская полиция выдала ордер на арест бывшего премьера – он исчез.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Европе назревает серьезная финансовая проблема из-за амбиций туманного Альбиона. Разрыв Британии с Евросоюзом, без дополнительных соглашений с Брюсселем, может аукнуться серьезными материальными проблемами для остальных государств-членов ЕС.
Также "Знай.ua" писал, что, як заявляют социологи, рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44%. В то же время рейтинг неодобрения главы государства вырос до 56%, о чем сообщает НБН, ссылаясь на издание The Hill.

Опрос проводился в период времени с 8 по 11 января, поскольку в этот промежуток стартовал 21 день остановки работы федерального правительства Америки.