Бывший премьер-министр Македонии Никола Груевски, которого приговорили на родине к двум годам тюрьмы за нарушения при покупке служебного автомобиля Mercedes S600, бежал в Будапешт и попросил политического убежища.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Экс-политик отметил, что в последние дни получал много угроз.

"Сейчас я в Будапеште и попросил венгерскую власть о политическом убежище", – написал Груевски.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

[embed]https://www.facebook.com/NGruevski/posts/10156942186402716?__xts__

К слову, после того, как македонская полиция выдала ордер на арест бывшего премьера – он исчез.

Ранее мы писали, что суд Македонии подал апелляцию, поданную адвокатами экс-премьера страны Никола Груевского. Защита пыталась оспорить обвинения в растрате бюджетных средств, за которые премьер приговорен к двум годам заключения. Информацию сообщает Dariknews.

Но бывший премьер сумел сохранить парламентские блага в виде зарплаты, которая будет ему начисляться во время его пребывания в тюрьме.

Чиновник был осужден за растрату бюджетных средств при покупке служебного авто. Пуленепробиваемый S600 в 2012 году стоил македонскому правительству примерно 650 000 евро. В феврале 2018 года стало известно, что автомобиль будет продан.

Однако, с приговором суда согласны не все: ранее в Скопье тысячи людей вышли на улицы ради того, чтобы поддержать премьера.

Сам же бывший высокопоставленный чиновник опровергал все обвинения в коррупции, выступив перед митингующими.

Вместе с тем, нашлись и люди, которые придерживались противоположного мнения: примерно столько же протестующих выступали за отставку правительства.

Напомним, Македония доживает свой последний день.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", из-за решения российской столицы выслать греческих дипломатов Министерство иностранных дел Греции вызвало посла России Андрея Маслова "на ковер".

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что чиновники Греции и Македонии окончательно ратифицировала дату подписания соглашения об изменении названия бывшей югославской республики.