На президента Российской Федерации Владимира Путина готовилось вооруженное покушение. Сербский боевик Армин Алибашич, якобы намеревавшийся убить главного агрессора, был задержан в населенном пункте Нови-Пазар. В рюкзаке Алибашича обнаружили винтовку с оптическим прицелом. Информация об этом поступила из сербских СМИ,  передает Politeka.net. Официальных комментариев на этот счет правоохранительные органы пока не давали.  У самого Путина также молчат об инциденте.

Сообщается, что при обысках в квартире Алибашича нашли целый склад оружия и символику террористической группировки ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта).

Вероятно, что 21-летний Армин готовил покушение на президента России во время его официально визита в столицу Сербии Белград. Также отмечается, что приверженца ИГИЛ остановил полицейский патруль в поселке Поток, а поводом для обыска стал подозрительный рюкзак. 

По словам боснийского эксперта в области безопасности Джевада Галияшевича, предполагаемый террорист с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть подельники.

«Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений, как на стратегическую инфраструктуру государства, так и на места массового скопления гражданского населения. Они часто проходят отличную подготовку, имеют сложное оборудование и могут хорошо планировать нападения на защищаемых лиц», — заявил эксперт.

Стоит отметить, что официальный визит Владимира Путина в Белград запланирован на завтра, 17 января.

Напомним, Путин идет войной на Лукашенко: ждем наступления.

Беларусь и Россия находятся на пороге полномасштабной информационной войны, и это уже не призрачный прогноз, а вполне реальная ситуация.

Также Знай.ua писал, что ранее в Кремле впервые прокомментировали покушение на Путина.  

В Сербии заявили, что приняты все меры обеспечения безопасности при визите Владимира Путина в Белград. Об это сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков для российского "Интерфакс".

"Сербская сторона нас заверяет, что предпринимает все меры по обеспечению безопасности визита, плюс соответствующие сербские службы находятся в плотнейшем контакте с нашими соответствующими ведомствами", - сказал Ушаков.

Напомним, украинцев предупредили, чего ждать от Путина.

Ранее Знай.ua сообщал, Путин обозвал автокефалию УПЦ двумя словами.

Также Знай.ua писал, в Кремле рассказали, когда отдадут Донбасс.