В Венгрии профсоюзы угрожают первой всеобщей забастовкой после падения коммунизма в стране.

Об этом сообщает Bloomberg.

Цель забастовки - заставить премьер-министра Виктора Орбана отменить закон о сверхурочной работе.

На 19 января планируются митинги в Будапеште и десятке других городов. "Мы хотим, чтобы премьер-министр услышал и удовлетворил наши требования", - заявил Ласло Кордас, председатель Венгерской ассоциации профсоюзов.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Показать еще

Реформа трудового законодательства Венгрии, в частности, предусматривает увеличение максимального числа сверхурочных часов работы в год с 250 до 400. Она позволяет компаниям просить работников работать шесть дней в неделю.

Напомним, ранее сообщалось, что через подкоп под забором на границе с Мексикой на территорию США прошли 376 мигрантов.

Сейчас уже известно, что сразу же после преодоления туннеля мигранты сдались местным властям и попросили предоставить им убежище.

По предварительным данным среди всех мигрантов более 150 были детьми без сопровождения родителей или родственников.

Как сообщал портал "Знай.ua", Закон о противодействии буллингу № 2657-VIII опубликован в парламентском издании "Голос Украины" и завтра вступает в силу.

За буллинг предусмотрен штраф - 850-1700 грн. либо общественные работы на 20-40 часов. Если это случилось повторно в течение года или же нарушала группа лиц, то штраф составит 1700-3400 грн. или общественные работы на срок 40-60 часов.
Также "Знай.ua" писал, что Украина может обеспечить себе независимое энергетическое будущие, но чиновникам выгоднее прятаться за войной и дальше грабить страну.

Об этом рассказал народный депутат Украины от партии "Наш край" Сергей Шахов.

"Именно они сотворили войну и сегодня за щитом войны прячутся. За щитом войны грабят миллиарды у людей. У бабушки, которая получает полторы тысячи гривен. О каких миллиардах она может слышать, когда подходит к холодильнику, а он пустой. Когда шахтеры сегодня получают вот такой тормозок, два огурца и кусок колбаски. И несут его домой, делят на троих детей, потому что нет заработной платы", — рассказал нардеп.