Через подкоп под забором на границе с Мексикой на территорию США прошли 376 мигрантов.

Об этом сообщает ABC News.

Сейчас уже известно, что сразу же после преодоления туннеля мигранты сдались местным властям и попросили предоставить им убежище.

По предварительным данным среди всех мигрантов более 150 были детьми без сопровождения родителей или родственников.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Стоит отметить, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отметил, что до границы США направляется еще один крупный караван мигрантов.

Вместе с тем стоит отметить, что в Белом доме запретили членам обеих палат Конгресса США использовать правительственную авиацию для осуществления зарубежных рабочих поездок и тратить бюджетные средства для покрытия расходов на такие путешествия.

Документ Административно-бюджетного управления Белого дома были обнародованы в пятницу, 18 января руководителям всех американских ведомств.

"Во время приостановки работы правительства ни при каких условиях не может быть использована авиация, принадлежащий или арендованный правительством, для поддержки (поездок) делегаций законодателей без соответствующего разрешения руководителя аппарата сотрудников Белого дома. Кроме того, никакие бюджетные средства, выделенные на работу исполнительной ветви власти США, не могут быть использованы для покрытия расходов на поездки делегаций законодателей".

Кроме того стоит отметить, что президент США Дональд Трамп заявил, что приостановка работы правительства страны является гуманитарным кризисом.

"Представители демократической партии США могут решить проблему шатдауна за 15 минут", - написал Трамп в Twitter.

Он также призвал демократов обратиться в своих сенаторов и конгрессменов для возобновления работы правительства.

В США с 22 декабря продолжается "шатдаун" (приостановки работы правительства) в связи с тем, что в Конгрессе не могут согласовать госбюджет на 2019 год. Демократическая партия не согласна включить в него 5 млрд долларов на строительство стены на американо-мексиканской границе для сдерживания потоков нелегальных мигрантов. Трамп настаивает на этом пункте.

Стоит добавить, что рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44%. В то же время рейтинг неодобрение главы государства вырос до 56%.

Напомним, стену Трампа взломали обычным молотком.

Как сообщал "Знай.ua", Трамп срочно обратился к Конгрессу.

Также "Знай.ua" писал, что Трамп грозится остановить работу правительства на годы, в стране хаос.

Мигранты на границе с США объявили бессрочную голодовку