Правительство Соединенных Штатов приостановило работу и из-за этого национальные парки наполнились мусором и фекалиями. Все дело в том, что персонал парков сейчас находится в неоплачиваемом отпуске, поэтому за ними попросту некому следить. Об этом сообщает газета Washington Post.

Так, по свидетельству жительницы долины Йосемити Дакоты Снайдер, на сегодняшний день шлака там больше, чем «она когда-либо видела за четыре года жизни в Долине». Также женщина рассказала, что в парке переполнены общественные туалеты, а мусор буквально везде.

Такая же ситуация и во всех остальных парках Америки. Сообщается, что из-за загрязнения уже закрыты некоторые зоны в парках Сьерра-Невада и Секвойя.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Интимные моменты принца Чарльза и принцессы Дианы растрогали британцев: "Все чего она когда-либо хотела..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Даже до того дошло, что компании, работающие в парках, стали самостоятельно убирать мусор. Это происходит в частности на территории Три Итан Фелтджес и национальном парке Йеллоустоун.

Как известно, причина экологической катастрофы кроется в отсутствии в Конгрессе США согласия по госбюджету. С 22 декабря все административные здания на неопределенное время прекратили деятельность.

Все началось с того, что администрация Дональда Трампа не смогла договориться с демократами о финансировании в размере $5 млрд, которого глава государства требует для строительства пограничной стены между США и Мексикой.

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих приостановок работы правительства, на этот раз парки не закрыли для посещения.

Напомним, что Дональд Трамп переложил всю ответственность на представителей Демократической партии, ведь они якобы ведут "жалкую миграционную политику", которая позволяет думать мигрантам, что они с легкостью могут оказаться в США.

Как сообщал портал Знай.ua, складывается впечатление, что конгрессмены-демократы специально блокируют госбюджет на следующий год и используют вопрос финансирования строительства стены на границе с Мексикой как повод.

Также портал Знай.ua писал о возможной встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Глава КНДР рассказал, когда может произойти новое свидание.