Понедельник в Германии ознаменовался нарушением графика железнодорожных перевозок. Это вызвано забастовкой работников железной дороги, требующих повышение зарплаты, сообщает AFP.

Четырехчасовая забастовка, которая началась утром в 5:00, привела к отмене межрегиональных перевозок по всей стране, отмечает железнодорожный оператор Deutsche Bahn.

Наблюдается полная остановка местного трафика в таких крупных городах, как Мюнхен, Берлин, Франкфурт, а также остальных столицах федеральных земель. Кроме того, забастовка коснулась междугородных сообщений и скоростных поездов (ICE). Начались перебои в работе региональных служб, а в федеральной земле Бавария все железнодорожные перевозки временно остановлены.

В субботу состоялись переговоры по заработной плате между профсоюзом железнодорожников EVG и Deutsche Bahn. Требования заключались в повышении 160 тысячам работников зарплаты на 160%, однако каких-либо договоренностей достигнуть не удалось. Как отметила переговорщик EVG Регина Руш-Зимба, предложение работодателя не соответствовали требованиям профсоюза.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

В свою очередь, Deutsche Bahn охарактеризовал забастовку, как совершенно бесполезную, поскольку предложение компании в полной мере отвечало требованиям работников и было очень привлекательным для них.

Проведение следующего этапа переговоров запланировано на понедельник.

Как показывает практика, к забастовкам в Европе прислушиваются. Самое яркое тому доказательство – шведская школьница, которая протестовала против выбросов вредных веществ в атмосферу. Демонстрация с плакатом у шведского парламента закончилась выступлением на декабрьской конференции в ООН.

Напомним, ранее отмечалось, что Укрзализныця запустила поезд по маршруту Мукачево - Будапешт.

Как сообщал портал "Знай.ua", скандальный экспресс Киев – Борисполь ломается с завидной регулярностью.

Также "Знай.ua" писал, что Укрзализныця вместо того, чтобы продавать билеты, покупает оружие.

https://www.youtube.com/watch?v=0-VNXx__VSA