Хваленый экспресс "Киев-Борисполь", о котором было так много разговоров, снова сломался! И киевляне, и гости столицы возмущены до глубины души. В соцсетях растет волна негодования насчет того, что поезд не только не имеет и половины тех преимуществ, о которых так сладко пели власти, но и ломается на каждом шагу. Так, за неделю экспресс "Киев-Борисполь" сломался три раза. Так, из-за поломки поезда в пятницу, 7 декабря, пассажиры опоздали на рейс в аэропорту.

"Когда он сломался первый раз, я подумал - с кем не бывает. Переволновались. Когда он сломался второй раз, я подумал - всякое бывает. Недосмотрели. А сегодня утром он сломался в очередной раз и я подумал - какой стыд и позор. Так просто. Втоптали в г**но идею", - написал в сети киевлянин Алексей Давиденко.

"Моя знакомая поехала в аэропорт этим новым супер быстрым поездом-экспрессом Киев-Борисполь и опоздала на час от заявленного времени. Он опять встал. Встал на выезде из Киева. Приехавший локомотив выполнял функцию тягача. Прохожие пешком обгоняющие стоящий экспресс ржали и фоткались на этом грустном фоне. Пассажиры сидящие внутри проходили онлайн-регистрацию на свои рейсы через проводников поезда", - добавил Давиденко.

Как ранее сообщал Знай.ua, слетели с рельсов все вагоны: новый экспресс попал в аварию, десятки жертв, появились первые кадры. Всех пострадавших доставили в местные медпункты.

Напомним, заробитчане, собирайтесь. Укрзализныця запустила евроэкспресс. Никаких пересадок, но придется подтолкнуть.

Для любителей путешествовать и для тех украинцев, которые проживают или работают в Венгрии, появились хорошие новости. Укрзализниця запускает новый поезд сообщением Мукачево-Будапешт. Известно, что рейс стартует 9 декабря.

Об этом стало известно благодаря сообщению и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова в соцсети Facebook.

"Это будет ежедневный прямой маршрут без пересадок. Подвижной состав, курсирующий по евроколее, принадлежит Венгерским железным дорогам. Мы со своей стороны построили отдельную платформу, отремонтировали колею, средства сигнализации и связи", - написал Кравцов.

Также мы писали, что экспресс в аэропорт “Борисполь” ездит на буксире. У экспресса есть собственный двигатель, но после двух поломок он ездит за локомотивом. Поездку экспресса сняли очевидцы. Скоростной экспресс из Киева к аэропорту "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. Экспресс Киев-Борисполь выехал в 11:01 с вокзала и должен был прибыть в аэропорт сегодня в 11:38, через 37 мин. Однако, через вынужденную остановку, поезд прибыл в Борисполь около 13 часов. Его отбуксировал другой поезд.