Петр Порошенко в ходе официального визита в Израиль встретился с заместителем предстоятеля Иерусалимского патриархата, генеральным секретарем, архиепископом Аристархом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Встреча президента Украины с патриархом Иерусалима Феофилом не состоялась. По информации агентства, Феофил III "попал в больницу и сейчас в тяжелом состоянии в Тель-Авиве".

Член украинской делегации рассказал агентству, что президент передал все месседжи патриарху Иерусалимскому Феофилу III через его заместителя и получил поддержку от Иерусалимской церкви.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

"Президент подчеркнул, что это событие навсегда сохранится в истории Украины в одном ряду с Владимировым Крещением и с провозглашением Независимости, став актом ее духовной независимости", — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Архиепископ Аристарх сопровождал президента к Храму Гроба Господнего. Там Порошенко помолился за прекращение российской агрессии, за мир и процветание Украины. Глава страны пообщался с украинскими паломниками, которые прибыли в Иерусалим.

Напомним, ранее сообщалось, что Филарет молился на украинском с советских времен: уникальные исторические доказательства. Священник не боялся, что режим накажет его.

Еще в советское время были переводы молитв на украинском языке.

Напечатаны они с благословения патриарха Филарета, еще когда он был в сане митрополита Киевского.

Об этом сообщил священник Виталий Кравец, уроженец Тернопольщины, который сейчас живет в Праге (Чехия). Он также обнародовал интересные фотографии.

Как сообщал Знай.ua, Вселенский патриархат забыл об Украинской православной церкви: куда дели Томос. Главное религиозное событие Украины было напрасным?

Также Знай.ua писал, что родственники Епифания рассказали о трагической жизни: отец бросил месячного сына и умер на заработках. Теперь родственники, которые всю жизнь игнорировали владыку, ищут с ним контактов.