В Оболонском районном суде украинской столицы начали оглашать приговор беглому президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом стало известно благодаря сообщениям представителей СМИ, которые присутствуют в зале заседания.

До старта заседания в зале собралось весьма большое количество журналистов. По информации СМИ, в зале находится 13 неизвестных человек, которые представляются как "граждане Украины".

Неизвестные мужчины зашли в помещение вместе с правоохранителями. На вопрос, что это за люди, один из копов заявил, что все, кто прошел внутрь - зарегистрированы.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Адвокаты Януковича принесли в зал плакат с надписью: "Они сдали Крым". Здание суда находится под охраной полиции. Возле него стоит пожарная машина. Приговор зачитывает глава Оболонского суда Владислав Девятко.

Стоит напомнить, что информирование стороны защиты экс-президента Виктора Януковича, оглашение приговора которому анонсировано Оболонским райсудом на четверг, 24 января, было произведено с нарушениями порядка, предусмотренного УПК Украины. Об этом сообщил один из группы адвокатов бывшего главы государства Александр Горошинский.

"Имеем следующую ситуацию - сегодня утром меня набрал помощник председательствующего по делу Владислава Девятко и уведомил о том, что на завтра запланировано оглашение вердикта. Я задал встречный вопрос: "А как же нормы Уголовного процессуального кодекса, согласно которым уведомление о дате проведения заседания должно производиться не менее, чем за три дня до заседания? Он лишь ответил мне, что явка нашей стороны не обязательна", - сказал Горошинский.

Напомним, ранее сообщалось, что Януковичу инкриминируют совершение следующих преступлений: пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, государственная измена и пособничество в ведении агрессивной войны. Все эти преступления подпадают под жесткие санкции Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Зеленский признался, за сколько Янукович хотел его купить.

Как сообщал Знай.ua, секретарь Иерусалимской Патриархии Аристархус лично передал Порошенко письмо о Януковиче.

Также Знай.ua писал, журналисты показали могилу сына экс-президента: личный священник, охрана круглые сутки.