Комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал о том, к кому из политиков он испытывает уважение. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной выходу новой части популярного сериала "Слуга народа".

В телесериале Владимир Зеленский играет президента Украины Василия Голобородько. Основатель студии "Квартал 95" предпочел выбрать из западных политиков, причем не тех, которые сейчас работают на благо своей страны.

"В политике для меня близкими по духу являются такие люди, как Рузвельт и Черчилль. Да, они разные исторические поступки делали в своей жизни. Но политик для меня – это прежде всего дипломат, который сохранил или приумножил историю и традиции своей страны", - пояснил свою позицию Зеленский.

Актер упомянул также Наполеона и Петра Первого, как знаковые исторические фигуры. А вот политика Германии Конрада Аденауэра он назвал величайшим человеком в истории.

Популярные статьи сейчас

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

"Но я больше уважаю политиков, которые смогли из военных конфликтов выйти с минимальными жертвами. А не ломать через хребет огромное количество людей. Также отмечу и Аденауэра, который является великим политиком с экономической точки зрения, который сумел за считанные годы поднять страну из руин", - отметил Зеленский.

Напомним, звездный час Зеленского определил астролог: реформатор с большими шансами на победу. Специалист считает, что у него большие шансы на победу.

Как сообщал Знай. ua, "Квартал 95" показал, как проходит обычный день Зеленского: чем живет, о чем думает и над чем работает. "Квартал 95" показал отрывок из видео в формате VLOG.

Также Знай. ua писал, что Зеленский записал видеообращение к украинцам. "вчера почувствовал себя ребенком".