Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Московского патриархата были шансы спасти пленных, но они ими не воспользовались.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

В частности, действующий президент Украины рассказал, что именно у представителей Московского патриархата были реальные возможности помочь украинским военным, которые находятся в российском плену вернуться домой.

"Они не понимают (МП - ред.), Что у них были шансы. Шансы обратиться к Путину и обеспечить освобождение наших заложников, которые находятся в подвалах в Донецке. Обратиться в Крыму для того, чтобы освободить украинских патриотов. Тотальное бездействие по 24 украинских моряков. Трое из которых были тяжело ранены, а трое были травмированы в результате штурма и агрессии против нас. Это разница мировоззрения, это разница церквей, это разница подходов", - заявил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Кроме того, глава государства посоветовал людям, которые имеют противоположное мнение, пообщаться с военными капелланами, которые находятся на Донбассе.

"Послушайте их разговоры", - добавил президент.

Вместе с тем стоит отметить, что журналист Майкл Щур в выпуске программы "#@)руб?$0" остроумно высмеял интервью о духовника московского патриархата владыки Павла.

Настоятель лавры рассказал, что своим проклятием убил нескольких людей, которые сопротивлялись выселению из музейных мастерских на территории монастыря.

"Я поворачиваюсь и говорю: "До вечера все умрете. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Ну, правда, еще один человек умер. Они быстренько все смылись", - рассказал владыка Павел.

В выпуске "#@)руб?$0" Майкл Щур рассказал о своих впечатлениях от одиозного интервью.

"Владыка Павел - это человек, который на чай оставляет официантам жизни", - пошутил он.

Кроме того стоит отметить, что русская церковь с подачи главы РПЦ Кирилла продолжает сеять ненависть и вражду между греко-католиками и православными в Украине.

Соответствующее видео опубликовала в Facebook очевидец "московского произвола" Оксана Лыбидь и рассказала детали инцидента.

В сообщении говорится, что в городе Бершадь Винницкой области, священник Русской церкви выгнал из помещения храма девушку, которая крестилась в церкви и молилась на украинском языке. Он не позволил ей стать крестной мать’ю для новорожденного ребенка.

Напомним, Онуфрий понес что-то о Боге и "шатание".

Как сообщал "Знай.ua" стало известно, сколько приходов лишились московские попы.

Также "Знай.ua" писал, что выходки московских попов на Крещение достали даже россиян.

Минкульт официально обязал УПЦ МП сменить название