Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ будет проводить реформы.

Об этом сообщает канал "Прямий".

Епифаний заявил, что проведение реформ всегда является сложным и болезненным процессом.

"Мы готовы к постепенному внедрению реформ, но мы видим, даже на примере государства, как сложно воплощать реформы в жизнь. В течение даже этих пяти лет много говорят о реформах, но когда реформа касается непосредственно того или иного, начинаются определенные нарекания. И мы должны пройти этот путь реформирования, но постепенно, мудро, трезво, без каких-либо нареканий или споров", - рассказал митрополит.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Также он считает, что необходимо людям объяснять, зачем необходимы те или иные реформы.

"Конечно, единая церковь будет уделять много внимания тому, чтобы молодежь стремилась к церкви, ходила в храмы, посещала службы. Поэтому уже после того, как сформируем соответствующие органы, мы создадим соответствующее синодальное управление по делам молодежи", - подчеркнул Епифаний.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Даценко рассказала, что в ходе ревизии Киево-Печерской лавры обнаружили недостачу имущества.

В частности, во время переписи имущества экспертам не удалось найти восемь икон, деревянную чашу и крест.

В свою очередь представитель московских попов архиепископ Климент заявил, что не существует ни одного документа, который бы официально засвидетельствовал наличие у Минкульта претензий к руководству Киево-Печерской лавры из-за исчезновения религиозный ценностей.

Как сообщал портал "Знай.ua", "Уже около 70 приходов перешли из Украинской православной церкви Московского патриархата в нашу независимую автокефальную Украинскую Православную Церковь. Поэтому задача Украины - сохранить межконфессиональный мир, но предусмотреть наиболее приемлемую прозрачную модель такого перехода", - заявила представитель президента в украинском парламенте Ирина Луценко.
Также "Знай.ua" писал, что в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле, митрополит Киевский и всея Украины получил с рук Вселенского патриарха Варфоломея Томос об автокефалии украинской православной церкви.