Туманный Альбион содрогнулся от неприятных новостей. Так, в случае если Британия резко и болезненно выйдет из Евросоюза, то правительство может ввести военное положение для предотвращения массовых беспорядков в стране.

Об этом стало известно благодаря сообщению газеты The Sunday Times, которая ссылается на собственные источники в британском правительстве.

Brexit
Brexit

В дынный момент правительство Соединенного Королевства обсуждает целесообразность применения в таком случае Акта о чрезвычайных ситуациях от 2004 года, который позволяет вводить комендантский час, осуществлять конфискацию имущества, ограничивать свободу передвижений и задействовать вооруженные силы для подавления беспорядков.

Brexit (выход Великобритании из ЕС)
Brexit (выход Великобритании из ЕС)

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

В подобных случаях правительство может получить право вносить поправки в любое законодательство за исключением Акта о правах человека. По информации собеседника издания, планировщики в качестве модели нарушения порядка рассматривают ситуацию, возникшую из-за сбоев, вызванных извержением вулкана в Исландии в 2010 году.

Стоит напомнить, что дата выхода Британии из состава ЕС может быть перенесена на несколько недель для того, чтобы дать время правительству для одобрения законодательства. Эту информацию сообщила лидер нижней палаты парламента Британии Андреа Ледсом. Известно, что во вторник британский парламент должен проголосовать за серию поправок, так как остается слишком мало времени до выхода страны из состава ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что не считает политическим проектом "Северный поток-2". Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с Павлом Климкиним. В частности, министр отметил, что в Германии рассматривают Северный поток-2 исключительно как бизнес-проект, ведь в его строительстве принимают участие очень много компаний.

Напомним, в Кремле потирают ладони: Brexit оставит Украину один на один с агрессором.

Как сообщал Знай.ua, выхода нет: почему Британия провалила Brexit и что будет дальше.

Также Знай.ua писал, парламент Великобритании провалил вотум недоверия: Тереза Мэй потирает руки.