Дата выхода Британии из состава ЕС может быть перенесена на несколько недель для того, чтобы дать время правительству для одобрения законодательства.

Эту инормацию сообщила лидер нижней палаты парламента Британии Андреа Ледсом, передает Reuters.

Известно, что во вторник британский парламент должен проголосовать за серию поправок, так как остается слишком мало времени до выхода страны из состава ЕС.

"Я считаю, что у нас, не смотря ни на что, есть очень хорошие отношения с друзьями и соседями в Евросоюзе, и я абсолютно уверена, что если нам будет необходимо несколько дополнительных недель, то это будет возможным". Андреа Ледсом

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

По ее мнению, Британия все еще может при поддержке обеих палат - Палаты общин и Палаты лордов, своевременно успеть проработать новое законодательство.

Напомним, что после выхода Великобритании из Европейского Союза Украина потеряет сильного партнера, который всегда поддерживал санкции в отношении Российской Федерации. Об этом рассказал политолог Антон Кучухидзе в комментарии сайту "Сегодня".

Как он считает, Великобритания всегда была системной в этом вопросе: "Украина теряет сильного члена ЕС, который мог бы инициировать усиление санкций против РФ, усиливать санкции. У Британии всегда была четкая позиция по этому вопросу. Мы можем потерять партнера. В то же время усилятся позиции стран, которые выступали против этого".

То же касается и прочих вопросов. Как считает политолог, без Великобритании все решения в ЕС будут приниматься Германией и Францией. По его словам, Британия имеет право ветировать любое решение внешней политики по вопросам безопасности, пока находится в составе ЕС. Она вправе блокировать любые решения, поскольку имеет голос. От Brexit выигрывают Германия и Франция, поскольку они станут управлять единолично, что позволит им навязывать свое видение другим странам.

Как сообщал портал "Знай.ua", Германия также заикнулась о выходе из состава Европейского союза.

Ранее "Знай.ua" писал, что британский парламент провалил голосование по соглашению о выходе Великобритании из состава ЕС.