После выхода Великобритании из Европейского Союза Украина потеряет сильного партнера, который всегда поддерживал санкции в отношении Российской Федерации. Об этом рассказал политолог Антон Кучухидзе в комментарии сайту "Сегодня".

Как он считает, Великобритания всегда была системной в этом вопросе: "Украина теряет сильного члена ЕС, который мог бы инициировать усиление санкций против РФ, усиливать санкции. У Британии всегда была четкая позиция по этому вопросу. Мы можем потерять партнера. В то же время усилятся позиции стран, которые выступали против этого".

То же касается и прочих вопросов. Как считает политолог, без Великобритании все решения в ЕС будут приниматься Германией и Францией. По его словам, Британия имеет право ветировать любое решение внешней политики по вопросам безопасности, пока находится в составе ЕС. Она вправе блокировать любые решения, поскольку имеет голос. От Brexit выигрывают Германия и Франция, поскольку они станут управлять единолично, что позволит им навязывать свое видение другим странам.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

При этом, как отмечает Кучухидзе, выход из ЕС негативно отразится и на самой стране: "Конечно же, выход Британии из ЕС скажется негативно на экономике самой Британии. За самыми оптимистическими прогнозами прогнозируется падение экономики – 5% ВВП в течение трех-пяти лет. К этому еще будет добавляться проблема того, что больше 50 % экспорта Британии – это страны ЕС. После выхода и введения пошлин уровень экспорта может сократиться. Падение экономики скажется на каждом британце".

Напомним, ранее отмечалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неприемлемым предложение США по поводу миссии ООН на Донбассе.

Как сообщал портал "Знай.ua": известный украинский журналист считает, что важной персоной в политической гонке является Арсен Аваков, поскольку он напрямую влияет на обеспечение законности избирательного процесса и может повлиять на его результат.

Также "Знай.ua" писал, что лишь за один день, 15 января, свои кандидатуры на пост президента Украины выдвинули сразу три человека.