Европа бросила Украину Кремлю на растерзание,  позволив строительство газопровода "Северный поток-2".

А нынешняя позиция главы Кремля Владимира Путина по отношению к Европе - деструктивная и опасная. Такое мнение высказал глава Сейма Республики Польша Марек Кухцинский, в ходе XII Форума "Европа-Украина", который проходил в Ряшеве. Об этом информирует politeka.net.

Политик убежден, что в случае запуска нового газопровода поставки газа через Украину или сократятся, или будут обрезаны.

"Подобные действия сильно ударят по украинской экономике, лишив ее миллиардов долларов и сорвав роста ВВП на ближайшие годы", - подчеркнул польский политик.

Он также обвинил Германию в недальновидности, заявив, что попытка договориться одновременно и о новом транзитном пути и о сохранении транзита как минимум нелогично.

"Ведь известно, что строительство газопровода, а позже и еще одного, означает согласие на то, чтобы Украина стала несамостоятельной, что ее бросили на растерзание", - заявил Марек Кухцинский.

Глава Сейма Польши отметил "деструктивную и опасную" для Европы позицию Кремля по продлению транзита через украинскую ГТС. Так что США пытаются препятствовать строительству новых путей передачи газа, непродлении договоров с Украиной является предпосылкой к подрыву энергобезопасности стран ЕС.

"Позиция России в этом контексте является наибольшей опасностью. Это удар против Центральной Европы, а также - балканских стран", - добавил он.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что не считает политическим проектом "Северный поток-2". Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с Павлом Климкиним.

В частности, министр отметил, что в Германии рассматривают Северный поток-2 исключительно как бизнес-проект, ведь в его строительстве принимают участие очень много компаний.

Как сообщал "Знай.uaпочему Великобритания провалила Brexit и что будет дальше.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский, Тимошенко и Ляшко рассказали, как после выборов вернут Донбасс.