Строительство "Северного потока-2" противоречит европейским нормам и вредит безопасности Украины, Польши и других стран региона.

Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью Іnteria.pl.

Матеуш Моравецкий

"Надо откровенно признать: две мощные страны, из которых одна является мировой сверхдержавой – Россия, а другая, Германия – четвертой экономикой мира, решили построить газопровод. Мы считаем, что это противоречит европейским нормам. Мы также считаем, что это противоречит заверениям о безопасности для этой части мира, Украины и Польши, и является проявлением эгоизма". Матеуш Моравецкий

По его словам, в этом вопросе нужны союзники, которые будут "откровенно поднимать этот вопрос".

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Напомним, что министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что не считает политическим проектом "Северный поток-2". Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с Павлом Климкиним.

В частности, министр отметил, что в Германии рассматривают Северный поток-2 исключительно как бизнес-проект, ведь в его строительстве принимают участие очень много компаний.

"Что касается нашей активности в отношении "Северного потока". Мы не считаем его политическим проектом, а проектом, в котором задействованы многие европейские предприятия, не только из Германии", - заявил Маас.

Ранее портал писал, что швейцарский суд кантона Цуг отменил свое решение о наложении ареста на акции "Газпрома" в "Северный Поток" и "Северный Поток - 2".

Это также подтвердила компания "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил в четверг коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает УНН.

"Свое решение о замораживании активов" Газпрома ", поскольку они не нашлись в Швейцарии, суд Швейцарии отменил", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

Как сообщал "Знай.ua" почему Великобритания провалила Brexit и что будет дальше.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский, Тимошенко и Ляшко рассказали, как после выборов вернут Донбасс.