Американски посол в ФРГ Ричард Гренелл предупредил немецкие компании о том, что США могут на них наложить санкции за сотрудничество и поддержку газопровода "Северный поток-2".

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Bild.

"Мы подчеркиваем, что, если компании, которые оказывают поддержку российскому энергетическому сектору, будут участвовать в каких-либо соответствующих проектах, это может повлечь введение санкций", – заявил Гренелл.

Северный поток-2
Северный поток-2

По словам дипломата, "если из-за запуска "Северного потока-2" и "Турецкого потока" европейские поставки газа через Украину станут избыточными, украинская столица потеряет свое значение в сфере политики безопасности, из-за чего возрастет риск интервенций со стороны России".

Северный поток-2
Северный поток-2

Гренелл объяснил, что фирмы, которые поддерживают оба проекта, подрывают безопасность Украины и Европы. По информации газеты, письма, согласованные с властями США, разосланы многим немецким компаниям, которые, в свою очередь, восприняли их как шантаж.

Стоит напомнить, что как заявляют социологи, рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44%. В то же время рейтинг неодобрения главы государства вырос до 56%, о чем сообщает НБН.

В сообщении написано: "Согласно последнему опросу издания The Hill и исследовательской компании HarrisX, в январе рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Дональда Трампа составил 44%. По сравнению с аналогичными показателями прошлого месяца он снизился на три пункта, с 47% в декабре, отмечают специалисты”.

Напомним, ранее сообщалось, что послы нескольких стран-членов ЕС в США обратились в Конгресс Соединенных Штатов к демократам с призывом отменить санкции против российского производителя алюминия "РусАла", а также его материнской компании En+.

Напомним, Украина требует отменить право вето в Совбезе ООН: Россия нагло пользуется.

Как сообщал Знай.ua, у Трампа озвучили важное заявление, терпение лопнуло: проекту Путина конец.

Также Знай.ua писал, Путин обменяет Курилы на Крым: японское правительство сделало свой выбор.