Скандальная бывшая советница беглого президента Виктора Януковича Анна Герман выразила возмущение из-за того, что его приговорили к 13 годам лишения свободы.

По ее словам, такой вердикт является несправедливым, потому что при Януковиче Украина якобы процветала и все были счастливы в отличие от сегодняшних дней.

Бредовое заявление Анна Герман сделала в эфире программы "Большой вечер" на телеканале News One, передает Politeka.

Анна Герман

"Есть вердикт суда, а есть вердикт времени. И вот этот вердикт времени звучит очень коротко, очень ясно и очень убедительно. Всего одно предложение — при Януковиче людям жилось лучше. И этот вердикт времени, он сводит на нет все потуги этого политического процесса. И он будет иметь влияние и на будущие президентские и парламентские выборы, и на будущее Украины в целом. Потому что судьи приходят и уходят, суды бывают разные, но суд времени — всегда очень справедливый", — сказала соратница экс-президента.

Виктор Янукович

Ранее мы писали о том, что Агентство по розыску и менеджменту активов приняло решение о продлении конкурсного отбора управляющего резиденции Межигорье до конца февраля 2018 года. Об этом заявил руководитель агентства Антон Янчук.

"Перед нами встал вопрос, продолжать ли конкурс или завершать его. Общественная организация не отвечает всем требованиям. Соответственно, несмотря на все действия, совершенные этой организацией. По состоянию на вчера, практически все возможности АРМА были исчерпаны", - сообщил Янчук.

Напомним, украинский поэт Юрий Андрухович в своем блоге намекнул украинцам: практически все бывшие президенты использовали один и тот же прием, который больше напоминал манипуляцию.

Как сообщал портал Знай.uaв сети появились кадры с могилой сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Он похоронен в Севастополе на обособленном охраняемом участке на Братском мемориальном кладбище.

Также портал Знай.ua писал, что представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко считает приговор Виктору Януковичу достаточно легким, ГПУ уже готовит апелляцию.