Стало известно, что в 2020 году член Демократической партии США Хиллари Клинтон, вероятней всего, снова будет баллотироваться в президенты. Политик не исключила такую возможность. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на CNN.

Так, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон не отрицает, что будет принимать участие в предвыборной президентской гонке в 2020 году. Отмечается, что слова 71-летней Клинтон не гарантируют, что она уже занимается проработкой своей кампании.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Стоит напомнить, что в 2016 году на выборах президента Соединенных Штатов Америки победил представитель Республиканской партии Дональд Трамп. Он получил голоса 304 членов коллегии выборщиков, а Клинтон – 227.

В то же время по общему числу голосов избирателей она обошла Трампа: за Клинтон проголосовали 48,07% избирателей против 45,99% у Трампа. Трампу удалось выиграть из-за существующей в США системы непрямых выборов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Ранее сообщалось, что бывший мэр города Сан-Антонио (штат Техас), демократ Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы, заявил о намерении баллотироваться в президенты США на выборах 2020 года.

Кастро собирается выступить в Пуэрто-Рико в ближайшие дни. Его относят к наиболее известным политикам-демократам латиноамериканского происхождения в США. Его бабушка приехала в США из Мексики.

Джулиан Кастро

Напомним, что президент Австрии Александр Ван дер Беллен раскритиковал политику Белого дома касаемо возведения российского газопровода Северный поток-2 и ядерной сделки Ирана.

Как сообщал портал Знай.ua, примерно 17 членов команды Трампа в ходе президентской кампании 2016 года, еще до его инаугурации, контактировали с российскими гражданами и представителями WikiLeaks.

Также портал Знай.ua писал, что члены Демократической партии не поддержали предложения президента США Дональда Трампа по решению миграционных проблем. Разногласия между ними привели к частичному прекращению работы правительства страны.