Украинские народные депутаты наконец-то все вернулись из отпусков и курортов. И вот уже пару недель, как приступили к работе. Как известно, наши парламентарии привыкли трудиться в комфорте, потому аппарат Верховной Рады пытается всеми возможными способами доставить им удовольствие. Например, гостиничный комплекс «Киев» или как в народе ее называют гостиница для депутатов, решил побаловать слуг народа элитным алкоголем.

400 тысяч на выпивку

В публичных закупках prozorro появилось несколько тендеров от государственного предприятия «Гостиничный комплекс «Киев»  Управления делами аппарата Верховной Рады. И они не могли не заинтересовать корреспондентов Знай.ua.

Первым появился тендер на закупку 235 бутылок элитного алкоголя. Из бюджета будет выплачено почти 200 тыс. гривен на то, чтобы депутатам вкусно пилось. И надо сказать, у наших парламентариев «губа не дура», пьют они только дорогие напитки.

Но так как среди нардепов есть не только мужчины, но и женщины – то Управление делами аппарата ВР также решило закупить и вино с шампанским. За 626 бутылок придется заплатить без двух тысяч 200 тысяч гривен.

Закуска градус крадет

Конечно, выпить почти 1000 бутылок без закуски очень сложно. Поэтому появился и третий тендер, где идет заказ на мясо. Для депутатов заказали чуть больше тонны бекона, шинки и различных колбас. На все эти мясные деликатесы также из бюджета уйдет почти 200 тыс. гривен.

Вот и получаются, что украинские депутаты вкусно пьют и едят за наши с вами деньги. Для того, чтобы они пили Хеннеси и кушали балык из бюджета будет выделено почти 600 тыс. гривен.

 

Тут уж действительно кроме как дорогими наших народных депутатов и не назовешь.

Напомним, ранее Знай.ua писал о том, что едят заключенные в Украине.

Также мы писали, что чиновники выделили на охрану миллионы и при этом опустошают бюджет с катастрофической скоростью.