С началом года все государственные учреждения начинают планировать свои расходы на 2019 год. В этом нет ничего удивительного, так происходит всегда. Но, как известно, этот год – особенный, так как уже через несколько месяцев в Украине пройдут президентские, а затем и парламентские выборы.

Знай.ua обратил внимание на то, что многие госструктуры увеличили суммы, которые они тратят на охрану, а также на то, что активная фаза охраны как раз приходится на избирательную кампанию.

Дорогая охрана

Ярче всего опасение от выборов продемонстрировал Национальный банк Украины. Через систему prozorro он закупает охранные услуги, которые им потребуются как раз перед выборами: 29 марта.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Отметим, что НБУ готов заплатить за охрану своих объектов по всей стране кругленькую сумму – более шести миллионов гривен.

Но, если Нацбанк обеспечивает себя охраной на целый год, то в КГГА решили охранять только на время выборов. Это опять-таки доказывает версию, что многие чиновники не уверены, что избирательная кампания пройдет гладко.

Интересно, что киевские власти за полгода охраны здания КГГА Национальной гвардией, заплатят 4 миллиона гривен, в то же время у НБУ получилось договориться об охране всех своих объектов на год за 6 миллионов.

При этом одной их самых дорогих охран оказалась охрана объектов Генеральной прокуратуры Украины. В отличие от КГГА их охраняет не Национальная гвардия, а Управление полиции охраны Киева. Год охраны обошелся Юрию Луценко и Ко в 13 млн гривен.

Уже совсем скоро мы все увидим, пригодится ли чиновникам вся эта охрана, или же Майданы в Украине во время выборов останутся в прошлом.

Ранее Знай.ua писал про выборы президента Украины 2019: хорошие новости для Донбасса и плохие - для заробитчан.

Также позже эксперт объяснил, какие нововведения ждут украинцев в этом году.

И мы сообщали о том, с кем хочет "договориться" Путин.