Плакат, который показали на киевском форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" рассмешил официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марию Захарову. На плакате был изображен украинский президент Петр Порошенко, который заявил о своем решении баллотироваться на новый срок.

Плакат с фотографиями лидеров Украины и России участникам форума показали после ролика, который был посвящен развитию Украины. Надпись на плакате гласила: "Либо Порошенко, либо Путин".

После этого Захарова на своей страничке в Facebook пошутила: "А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? Интересно, как будут выглядеть бюллетени".

Стоит отметить, что высказывания Захаровой и ее неуемная фантазия давно стали предметом обсуждения и шуток пользователей сети. К примеру, не так давно скандальная представитель потребовала "хоть какого-то статуса для русского языка в Украине". Свой поступок она пояснила тем, что на русском языке общается большая часть населения Украины, по причине чего она должна получить в стране хоть какое-то признание.

При этом она очень возмутилась из-за недавнего заседания в парламенте Украины, которое было посвящено массовым нарушением прав коренных народов в России, в том числе по причине ограничения свободы совести, собраний и обучения на родном языке.

Более того в процессе монолога Захарову слегка понесло, как обычно, и она рассказала о намерениях украинской власти массово нарушать основополагающие права граждан и попытки научить людей в других государствах.

Напомним, ранее отмечалось, что украинские власти рассказали о средней зарплате украинских граждан, которая, мягко говоря, очень удивила пользователей сети. Согласно данным, средняя зарплата украинцев в декабре, оказывается, составила 10.5 тысяч гривен.

Как сообщал портал "Знай.ua": глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров также отметился неадекватным заявлением. Политик обратился к Евросоюзу с требованием ввести санкции в отношении Украины, а не России, за события в Керченском проливе.

Также "Знай.ua" писал, что посол США в Украине Мари Йованович рассказала, кого на предстоящих президентских выборах поддерживают Соединенные Штаты, назвав три приоритета, которые являются самыми важными для украинцев.