Глава российского МИД Сергей Лавров отметился очередным скандальным заявлением, которое на этот раз касается агрессии против украинцев в Керченском проливе.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Об этом пишет ТАСС.

В сообщении говорится, что глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Евросоюз должен ввести санкции в отношении Украины, а не России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Об этом он заявил в контексте комментария призывов своего коллеги из Дании Андерса Самуельсена к новым санкциям против Москвы.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Подростки и алкоголь: как родители могут повлиять на ситуацию?

Показать еще

"Там на самом деле было грубое нарушение правил и норм судоходства в Керченском проливе украинскими военными судами. В связи с этим, если имеется в виду наказание, то я считаю, что они это заслужили", - сказал Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Стоит напомнить, что Самуельсен призвал страны-члены Евросоюза ввести санкции против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе и отказ освободить незаконно пленных украинских моряков.

пленные украинские моряки
пленные украинские моряки

"Если Россия не хочет увольнять моряков, я возьму на себя инициативу относительно введения новых санкций Европейского союза", - подчеркнул Самуельсен.

Напомним,  украинский моряк Владимир Терещенко написал письмо сестре, в котором рассказал об нечеловеческих условиях содержания незаконно задержанных.

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Адвокат пленного Анастасия Георгиевская рассказала об этом изданию Новое время. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  адвокатов раненых украинских моряков и представитель СБУ проинформировали, что в ближайшее время их переведут в СИЗО.

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что российская власть приняла решение о переводе из специальной больницы в медчасть СИЗО "Лефортово".

В свою очередь адвокаты рассказали, что украинские моряки еще не готовы к переводу в СИЗО.

Также Знай.uа писал о том, что  в ближайшие несколько месяцев США введут новые санкции против России, а также могут предоставить Украине военную помощь через агрессию Кремля против украинских кораблей вблизи Керченского пролива.