Факт российской агрессии был зафиксирован в Керченском проливе на видео. Если исходить из Женевской конвенции, то украинские моряки должны иметь статус военнопленных. Это предусматривает совершенно другие условия содержания. По отношению к морякам в таком случае запрещено какое-либо насилие.

Об этом стало известно благодаря заявлению адмирала Военно-морских сил Украины Игоря Кабаненко в эфире одного из украинских телеканалов.

Адмирал заявил, что в данной ситуации есть один "тонкий" нюанс. Если Москва не готова пойти на то, чтобы украинские моряки оказались на свободе, то это станет приговоров для Кремля. Своим отказом он косвенно признает, что Россия ведет военные действия против нашей страны, как на море, так и на суше.

захваченные украинские моряки
захваченные украинские моряки

Игорь Кабаненко также подчеркнул, что для освобождения наших моряков нужно применять абсолютно все возможные форматы переговоров, которые только существуют в мире. Важно вернуть наших людей и наше имущество домой. Это станет одним из лучших предохранителей худшего сценария на сегодня.

Стоит напомнить, что по итогам саммита G20 в Аргентине, президент страны-агрессора сделал скандальное заявление об Украине и нашем правительстве. Путин заявил, что во главе Украины стоит "партия войны".

"Руководство Украины - партия войны, и пока оно у власти, она будет продолжаться", - выдал Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что в молдавском городе Сороки, который находится неподалеку от границы с Украиной, около 300 человек подняли украинский флаг и скандировали "Путин, прочь!". Эту информацию сообщили в Госпогранслужбе Украины. Известно, что акция состоялась в субботу, 1 декабря. Скандирование, флаг и людей было слышно и видно по другую сторону Днестра на территории Винницкой области в селе Цекиновка Ямпольского района.

Напомним, тысячи людей, сотни авто и глобальная паника: на Донбассе творится что-то неладное.

Как сообщал Знай.ua, Порошенко объяснил, чего Украина потребует от Путина.

Также Знай.ua писал, захват украинских моряков: российские "правозащитники" рассказали об условиях содержания.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще