Украина готова к встрече в "нормандском формате" на уровне политических советников глав государств-участниц переговоров.

Об этом заявил в интервью France 24 президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.  

Он рассказал, что главной темой для переговоров станет ситуация в Керченском проливе. Порошенко отметил, что во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель согласовал детали новой "нормандской встречи".

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

"Это предложение предварительно было согласовано со мной как президентом Украины во время телефонного разговора с канцлером Германии, и мы, безусловно, примем участие во встрече "нормандского формата" на уровне политических советников, на которую мы поставим срочный вопрос – требование к России вернуть наших военных, корабли и открыть Керченский пролив. Встреча лишь инструмент, а не результат. Мы требуем – прекратите нарушать международное право, потому что все, что произошло (нападение РФ на украинские корабли и задержание моряков – ред.), является грубым нарушением международного права и может иметь дальнейшие последствия". Петр Порошенко

В очередной раз украинский президент призвал Россию отвести войска от границы с Украиной и вывести военные корабли из Азовского моря. Порошенко отметил, что именно поэтому и пришлось ввести военное положение в приграничных областях.

"И мы будем рады прекратить (действие) закон о военном состоянии, когда состоится деэскалация ситуации". Петр Порошенко

Напомним, что президент Украины Петро Порошенко опубликовал информацию о количество военных и техники России, которая находится на границе с Украино. Сообщение об этом он размести на своей странице в Twitter.

Ранее “Знай.uа” писал, что Путин готовит новый удар для Украины. У Кремля "подгорает" из-за Азовского моря.

Также “Знай.uа”  писал, что Россия нарастила группировки кораблей и катеров на Азове до 120 единиц, однако, по данным ВМС, только 24 корабля способны нести вооружение.