Президент Украины Петро Порошенко опубликовал информацию о количество военных и техники России, которая находится на границе с Украино. Сообщение об этом он размести на своей странице в Twitter.

В целом вокруг Украины знаходитья около 80 тысяч военнослужащих РФ, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов. Все это размещено на территории временно оккупированного Донбасса и Крыма.

Россия имеет более 80 кораблей в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей и 8 подводных лодок, которые выполняют боевые задачи. Из них ударных – 23 корабля и 6 подводных лодок.

“Сегодня передал Вооруженным Силам Украины вооружение и военную технику – должны быть готовы к можлививх актов агрессии РФ, которая стянула віська и технику к украинской границе. Мы не дадим РФ повернуть колесо нашей истории вспять, в прошлое. Каждый день мы подтверждаем нашу независимость. Свободной европейской Украине – быть!”, - дадав Порошенко на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Напомним, что 25 ноября произошло обострение российско-украинского конфликта. Тогда четыре пограничные корабли РФ встретили две украинские на Азовском море, а один из них пошел на таран украинского. Не менее 6 военных ранили, около 20 попали в плен.

Кремлевские же СМИ утверждают, что эта ситуация является провокацией со стороны властей Украины. Для этого она использует не только собственные ресурсы страны, но и активно распространяет эту информацию заграницей с помощью социальной сети Twitter.

Напомним, что боевой флот НАТО вошел в Черное море и движется к Украине: что происходит.

Ранее “Знай.иа” писал, что Путин готовит новый удар для Украины. У Кремля "подгорает" из-за Азовского моря.

Знай.иа” писал, что Россия нарастила группировки кораблей и катеров на Азове до 120 единиц, однако, по данным ВМС, только 24 корабля способны нести вооружение.