Всплыла информация об авторе скандального видео захвата украинских судов и экипажа российскими оккупантами в Керченском проливе.

Об этом пишет портал Рoliteka.

В сообщении говорится, что по информации активистов общественной организации "Оберег", в свободный доступ видео выложила россиянка Ольга Суркова.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Но вполне очевидно, что уроженка города Челябинска, которая переселилась в Крым, не могла быть автором данного видео.

Позже выяснилось, что скандальное видео оказалось в Сурковой из-за того, что российские военные хотели похвастаться перед знакомыми и в итоге "слили" информацию в общий доступ.

Россиянка в свою очередь призналась, что видео ей переслал знакомый, а она только выложила запись на популярный видеохостинг и собиралась показать родителям.

Знакомым россиянки оказался Сергей Винниченко. Он бывший сотрудник ФСБ, в пограничных войсках, а сейчас предприниматель, занимающийся пошивом военной формы.

В "Обереге" также с вероятностью 99% выяснили, как видео тарана могло оказаться у самого Винниченко.

Экс-сотрудник ФСБ на момент морского инцидента был в Челябинске, но получить видео мог от человека, непосредственно связаного с терактом.

Проанализировав интернет-связи Винниченко, было установлено, что, скорее всего, видео ему передал Геннадий Гуськов. Это бывший украинский военный из Крыма, который перешел на службу к оккупантам, в 133-ю бригаду, еще при аннексии в 2014 году. Именно это подразделение участвовал в таране буксира.

Аналитики в один голос констатируют, что всех участников этой цепочки объединяет гордость за оккупацию Крыма, а также желание произвести впечатление доступом к секретным данным. Это привело к тому, что скандальное видео оказалось на YouTube.

Напомним, российские оккупанты доставили незаконно захваченных в Черном море и арестованных в оккупированном Симферополе украинских моряков в московских СИЗО.

Ранее Знай.uа писал о том, что в понедельник, 3 декабря, стало известно, что в Российской Федерации сформирован список из 50 адвокатов, которые проявили инициативу присоединиться к делу захваченных в Керченском проливе украинских моряков

Также Знай.uа сообщал, что задержанным украинским военным предъявили обвинения в "незаконном пересечении границы РФ".