Бывают ситуации, когда нет возможности выбрать мир или войну.

Об этом журналист Александр Михельсон написал в Facebook.

"Когда посмотришь российское телевидение, понимаешь простую и печальную вещь: плохой мир, может, и лучше хорошей войны, но бывают ситуации, когда выбирать не приходится", - пишет журналистю

И когда сегодня кандидаты в президенты говорят, что для мира  «нужна только политическая воля», хочется узнаить, интересовались ли они мыслями противоположной стороны.

"Папа, почему они нас убивают? — спрашивает шестилетний герой книги донецкого писателя, и получает ответ: — Потому что фашисты".

Это фрагмент сюжета о художественном перфомансе в Донецке, его показывали на российском НТВ. Когда посмотришь российское телевидение, понимаешь печальную вещь: плохой мир, может, и лучше доброй войны, но бывают ситуации, когда выбирать тупо не приходится.

В парадигме российской пропаганды (а следовательно, и сепаратистской, и то в квадрате) все события на Донбассе - это абсолютно неспровоцированная вооруженная агрессия Киева. Это надо почувствовать.

Как говорит в том же сюжете композитор по фамилии Хохлов: "Вроде же ничего такого не делали. Почему вдруг такие обстрелы, бомбардировки? Народу сколько погибло…"

И видно, что он искренне удивляется.

То есть не было убийств Чернявского и Рыбака, не было захватов воинских частей и расстрела колонны "Альфы" - на такие вещи любое государство реагирует совершенно однозначно. Все мирно было, и здесь неожиданно бандеровцы давай бомбить.

Журналист говорит, что можно понять гиркиних, которые есть идея «русского мира». У них свои тараканы в голове. А вот хохловых понять невозможно. Просто потому, что все было не так.

Это означает отсутствие поля для компромисса.

Напомним, стало известно о том, что очередной отморозок Путина убил себя на Донбассе: не пережил реалий "русского мира".

Как сообщал портал Знай.uа, боевики так называемой "ДНР" заявили, что захватили в плен бойца Вооруженных сил Украины.

Также портал Знай.uа писал, что в субботу, 19 января, 93 бригада Вооруженных сил Украины ("Холодный Яр") сообщила, что ее бойцы сбили дрон террористов.