Разведчики США подготовили устрашающий прогноз для украинцев. По их подсчетам, масштабное наступление российских войск на Украину возможно.

Национальная разведка Соединенных Штатов выступила с докладом, в котором отметила основные угрозы для Украины. Возможная война России с Украиной числится в списке основных угроз, стоящих перед миром. Информацию предоставил портал "Politeka".

«РФ продолжит военную, политическую и экономическую дестабилизацию Украины для того, чтобы повредить усилиям Киева по интеграции в ЕС и усилении связей с НАТО», –  уверяет Коутс, выступая с презентацией доклада.

По итогам отчета, нападение России на Украну в 2019 году является "возможным, но не вероятным"

По мнению разведчиков, напряжение между Киевом и Москвой в Азовском и Черном морях будет усиливаться, потому что «каждая из сторон будет подтверждать суверенные права и возможности действий на море».

Кроме того, перехват российскими военными украинских кораблей в Керченском проливе и задержка команд судов в ноябре 2018 года демонстрирует готовность Путина ограничивать свободу навигации Украины в регионе, утверждают разведчики.

По их словам, Путин готов вмешаться в ход Президентских выборов 2019 и совершать дальнейшее давление на руководство страны.

«Кремль постарается удержать и по возможности расширить свое влияние в странах бывшего СССР, которые он считает, принадлежат к его сфере влияния», – подвел итоги Коутс, представляя чиновникам США новый разведывательный отчет.

Напомним, раньше "Знай.ua" писал о том, что российские оккупанты своей "стройкой века" Крымского моста мешают не только судоходству, но и вредят окружающей среде. Сейчас Керченский подходной канал стремительно мелеет, что может представлять угрозу для судоходства канала. Информация подтверждается данными о фактических глубины акватории порта Керчь, поступающих с капитании.

Также "Знай.ua" писал о том, что в Донецке мечтают воскресить Захарченко, а еще лучше - Сталина. Жители Донецка жалуются на нового главаря "ДНР".

Кроме того, "Знай.ua" писал о том, что боевики Путина, осужденные в Украине за участие в войне на Донбассе, умоляют Кремль обменять их  на украинских политзаключенных в России.