Боевики Путина, осужденные в Украине за участие в войне на Донбассе, умоляют Кремль обменять их  на украинских политзаключенных в России.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на письма россиян, адресованные Путину.

Журналисты опубликовали три письма российских военных, которые отбывают наказание в украинских тюрьмах.

"Я, Егоров Сергей Геннадьевич, уроженец Российской Федерации Свердловской области, был взят в плен 14 апреля 2017 года в ночное время вооруженными силами Украины. Меня обвиняют в том, что я являюсь стрелком ВС ДНР (Вооруженных сил Донецкой Народной республики) 5 ОМСБ (отдельный механизированный батальон) 1 рота 2 взвод 2 отделение, я действительно являюсь добровольцем, выполнял свой патриотический долг", - говорится в одном из писем.

боевик "ЛДНР"
боевик "ЛДНР"

"Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, Владимир Владимирович, помочь, посодействовать в решении вопроса относительно моего перевода в РФ или организовать и осуществить возможен обмен заложников и военнопленных граждан РФ на политических заключенных, пленных граждан Украины, которые находятся в тюрьмах РФ. Совершите, пожалуйста, все необходимые мероприятия по возвращению нас, граждан РФ, которые находятся в тюрьмах Украины, к себе на Родину", - пишет еще один боевик.

Аналогичные просьбы Путину отправили 22 россиян, заключенных в украинских тюрьмах.

Журналисты добавляют, что эти письма были написаны еще в августе 2018 года и сразу же переданы российской стороне по дипломатическим каналам.

боевик "ЛДНР"
боевик "ЛДНР"

Однако в России не ответили ни на одно из писем, Путин не отреагировал на просьбу боевиков.

"Никто так и не заинтересовался судьбой соотечественников, к ним не поехали консулы, им не стали слать передачи и писать письма, никто не связался с их родственниками, Россия продолжала играть в "ихтамнетов" на всех уровнях", - резюмируют журналисты.

Владимир Путин
Владимир Путин

Напомним,  появилась новая информация о пленных украинских моряков. 

Как сообщал ранее Знай.uа  Олег Сенцов написал письмо, в котором рассказал, что занимается спортом, почти вернулся в свой вес, и что у него все хорошо, о чем сообщил правозащитник Николай Щур

Также Знай.uа писал о том, что уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова рассказала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой о состоянии здоровья украинского политзаключенного Станислава Клиха.