Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик только заявил об определенных идей воплощения в жизнь некоторых альтернатив минским соглашениям. Он не предлагал полную замену "Минску".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Курт Волкер
Курт Волкер

"Насколько я понимаю, речь не идет о замене минских договоренностей, а о том, как найти пути для их воплощения", - объяснил Волкер.

ОБСЕ
ОБСЕ

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

По мнению спецпредставителя США, минские соглашения важны, поскольку они установили ключевые правила: прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, вывод иностранных войск и незаконных вооруженных формирований, восстановление государственной границы между Украиной и Россией. "Проблема в том, что они не выполнены", - посетовал он.

Американский дипломат также рассказал, что если РФ действительно хочет мира и хочет улучшить жизнь людей на Донбассе, она должна согласиться на проведение миротворческой операции ООН на Донбассе.

Стоит напомнить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины – неприемлемо, и заверяет, что "Донбасс не сдастся". Об этом стало ясно по итогам пресс-конференции в Москве. Лавров сказал, что Россия предложила организовать миссию ООН, дабы взять под охрану наблюдателей ОБСЕ, присутствующих на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия применит химическое оружие на Донбассе. Во всем страна-агрессор планирует обвинить Украину. О такой провокации РФ рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве в субботу, 29 декабря.

Напомним, ВСУ получили тысячи высокоточных "Стугн" и "Корсаров": Путин, жди в Кремле.

Как сообщал Знай.ua, Россия паникует: Украина и НАТО готовят неотвратимую кибератаку.

Также Знай.ua писал, Волкер предупредил, чего добивается Путин: нужен только повод.