Мария Захарова, представитель МИД РФ, заявила, что Украина "может готовить провокацию в киберпространстве, в том числе при содействии находящихся на территории Украины представителей НАТО".

Об этом она заявила 24 декабря, как сообщают российские СМИ.

По словам Захаровой, "на мысль о провокации в киберпространстве" наводят слова начальника главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимира Рапко. Он "заявил о переводе подразделений кибернетической безопасности в боевой режим работы".

Популярные статьи сейчас

Кива получил жесткую затрещину от ветерана АТО на глазах криминальных авторитетов: видео

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Захарова сказала, что, вероятно, представители центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности, которые дислоцируются в Таллине, и военнослужащие 77-й бригады психологических операций ВС Великобритании оказывают консультации и практическую помощь ВСУ по реализации провокации в киберпространстве, заявила Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе в рядах боевиков обнаружили педофила, которого уличили местные "правоохранители". Как говорится в одной из групп Донбасса в соцсети, педофила искали с июня этого года, когда он в районе с. Паньковка (окраина Луганска) заманил малолетнего мальчика, пообещав показать автомат. Однако вместо этого он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Как сообщал портал "Знай.ua", Дмитрий Киселев, главный порпагандист и дружок президента Российской Федерации Владимира Путина заявил, что Донбасс - это Украина. Но кроме того, что Киселев сработал в роли Капитана Очевидность, невразумительное выдал еще и собеседник Киселева. Кукушка, друзья, это оказывается аист.
Также "Знай.ua" писал, что Волкер отметил, что нужно быть реалистами и отдавать себе отчет в том, что вероятность новой агрессии со стороны России остается высокой. Спецпредставитель подчеркнул, что в Украине остается ситуация, когда соседняя страна-агрессор на протяжении длительного периода времени существенно увеличивает свою военную мощь, постепенно окружая нашу страну.