31 января Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) решил на три месяца запретить ретрансляцию программ телеканала "Россия РТР" на территории страны.

Нарушение обнаружили в передачах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "60 минут", сообщает "Европейская правда".

Так, 22 мая 2018 года в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" ведущий делал недвусмысленные враждебные высказывания против жителей Украины.

11 января 2018 года в эфире программы "60 минут" российский политик Владимир Жириновский  откровенно призвал к военным действиям на территории Украины.

Таким образом неоднократно фиксировалось разжигание ненависти к украинцам, звучали заявления, что украинцы являются отвратительными, бандитами, сообщается в пресс-релизе NEPLP.

"Неважно, против какой страны или народа направлены ненависть или разжигания войны, это грубое нарушение закона, против которого NEPLP будет действовать с соответствующей строгостью", - подчеркнул член NEPLP Патрик Грива.

Напомним, ранее сообщалось, что диктаторский режим Венесуэлы вооружен российским оружием, а также все соратники отстраненного президента Николаса Мадуро прошли в РФ подготовку.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Путин стирает Донбасс с лица земли: адские последствия оккупации показали несколькими фото, города умирают

Оккупанты Путина уничтожили всю инфраструктуру Донецка и привели к сокрушительному краху экономику города, который до войны был процветающим "миллионником".

Также "Знай.ua" писал о том, что Патриарх Кирилл засобирался в Украину: встречусь со "своим" народом

Патриарх Российской православной церкви Кирилл заявил о амбициозном плане еще "помолиться в Киево-Печерской лавре".

Российский духовник надеется, что в будущем ему удастся посетить Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление российским СМИ.

Кроме того Кирилл убежден, что политическая ситуация в отношениях между Россией и Украиной - это "мимолетное явление". Патриарх также призвал верующих в Украине "не поддаваться соблазнам", очевидно имея в виду переход общин в автокефальной церкви.