Оккупанты Путина уничтожили всю инфраструктуру Донецка и привели к сокрушительному краху экономику города, который до войны был процветающим "миллионником".

Об этом рассказал журналист и блогер Денис Казанский.

По его словам, оккупанты в Донецке уничтожили не только инфраструктуру, но и угольную промышленность, которая была визитной карточкой города до войны.

"Продолжаю наблюдать за тем, как уходит на дно мой родной и некогда успешное город, где уровень жизни был одним из самых высоких в Украине, а вместе с ним и весь регион", – с грустью отмечает Казанский.

Он напомнил, что сейчас в ОРДЛО постоянно происходят ЧП на заводах, где из-за аварийного состояния и запустение проваливаются крыши и разрушаются цеха. Казанский также вспомнил два смертельных случая за последнее время.

"Сначала провалившейся крышей убило работницу цеха "Дебальцевского завода металлургического машиностроения" (говорят, там сейчас фасуют паленые сигареты). А вчера развалился цех Горловского машзавода, в котором тоже погиб рабочий. В украинские времена при всех тогдашних проблемах такого не было, чтобы все валилось в таких масштабах. Очевидно, совсем перестали ухаживать за домами и поддерживать инфраструктуру. совсем перестали чистить снег (экономят деньги), и в результате – уже несколько смертей", – шокирует рассказом журналист.

Кроме того Казанский уверяет, что в оккупированном Донецке катастрофическая ситуация с транспортом, так как не хватает водителей. При этом оккупационная власть города предлагает им нищенские зарплаты.

"Не хватает около 200 водителей трамваев и троллейбусов в Донецке. И понятно почему не хватает. На сайте электротранса можно посмотреть уровень зарплат. Водителям платят сегодня 8-9 тыс. рублей. Это около 3,8 – 4,4 тыс грн. Действительно, катастрофа. Для сравнения, в Краматорске сегодня зарплата водителей троллейбусов от 7,5 до 11 тысяч грн. В Краматорске, который раньше был в области на третьих ролях, сегодня уровень зарплат в два раза выше, чем в Донецке! Кто мог представить себе такое раньше?" – подытожил блогер, который до начала войны жил и успешно работал в Донецке.

Маршрутка
Маршрутка

Напомним,  для того, чтобы восстановить оккупированные территории Донбасса,  необходимо около $50 млрд.

Как сообщал ранее Знай.uа,  эксперт шокировала украинцев заявлением о Донбасс, частичная оккупация которого, по ее мнению, пошла на пользу многим сферам экономики.

Также Знай.uа писал о том, что  из-за сильных снегопадов в оккупированной Горловке провалилась крыша заброшенного супермаркета "Амстор".