Патриарх Российской православной церкви Кирилл заявил о амбициозном плане еще "помолиться в Киево-Печерской лавре".

Российский духовник надеется, что в будущем ему удастся посетить Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление российским СМИ.

Кроме того Кирилл убежден, что политическая ситуация в отношениях между Россией и Украиной - это "мимолетное явление". Патриарх также призвал верующих в Украине "не поддаваться соблазнам", очевидно имея в виду переход общин в автокефальной церкви.

"Я надеюсь на то, что Господь сподобил меня еще на то, чтобы посетить Украину. У меня сохраняется надежда, что я смогу помолиться в Киево-Печерской лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской церкви, который сегодня героически отстаивает каноническое православие "я", - сказал Кирилл.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Отмечается, что ранее Кирилл предрек "кровавые конфликты" из-за переименования Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

Напомним, в сети Viber всплыла скандальная переписка священников Московского патриархата, которые без цензуры обсуждают "новые порядки", установленные после получения УПЦ автокефалии.

В Viber существует сообщество, в которой батюшки МП и их кураторы из Москвы обсуждают горячие темы, связанные с переходом приходов к Православной Церкви Украины. Вот, например, киевская группа "Священство", сканы разговоров и участники, которых удалось идентифицировать. Номера телефонов - настоящие. Вы можете позвонить и проверить информацию.

Как сообщал ранее Знай.uа, русская церковь с подачи главы РПЦ Кирилла продолжает сеять ненависть и вражду между греко-католиками и православными в Украине.

Также Знай.uа писал о том, что в интернет-сети возмущены поведением московских попов во время праздника – Крещения Господнего.

Кроме того, сразу 13 монастырей любимого пристанища Владимира Путина и российских олигархов - Афона, отказались от участия в торжественной церемонии интронизации Предстоятеля Православной церкви Украины Епифания.